Задушевное чаепитие

Ната Ивахненко
За окошком неустанно
Отмывает дождик двор.
Недопитый чай в стаканах -
Задушевный разговор.
Разговор о том, об этом,
Но всё больше - о былом:
- Ты тогда уж был ПОЭТОМ
и красив, как Аполлон.
- Да и ты была красотка,
и сейчас... - Да не смеши!
Помнишь, на дырявой лодке
мы заплыли в камыши?
- А ты помнишь..? - Я-то помню,
тот немыслимый рассвет
На реке дремотно-сонной...
было нам семнадцать лет.
А тогда, представь, казалось,
что мы взрослые вполне.
...Тихо лилия качалась
На нечаянной волне.
- Чай остыл, давай покрепче
выпьем что ли? - Наливай!
- Закусить вот только нечем,
на варенье налегай.
...Было горько, было сладко -
Вместе грустно и смешно!
Лишь слеза блеснёт украдкой:
Как же быстро всё прошло.