Твоим взглядом смотрит Венера

Евгений Ливади
Твоим  взглядом смотрит Венера,
Через тернии сказочных звёзд,
И безгрешна божественность тела,
Как букет распустившихся роз.

Не боясь уколоться шипами,
Я готов бы тебя обнимать,
Голубыми твоими глазами
Свою чашу Души наполнять.

Что останется мне, я не знаю,
Сколько время потрачу я зря?
И Судьбу свою вновь обгоняя,
В суете потеряю тебя.

Только общность Мечты и желаний
Нас помолвит на тысячу лет,
Объяснит бесполезность стараний
Обстоятельства нового свет.

Безысходностью станет надежда
И навязчивость новых идей...
Только взгляд твой  я буду, как прежде,
Вновь искать среди сотен людей.

А с тобой будет время и вера,
И покой в твоей чуткой Душе...
Сохранят свою прелесть манеры,
В ясность мыслей о завтрашнем дне.

Ну, а ты безмятежно и кротко
Жизнь мою обойдёшь стороной...
Лишь затронешь губительно-робко
Моё Сердце своею Судьбой...