Искать себя незачем

Мария Александровна Ершова
Когда первый луч дотронется до картины в твоей комнате,
И первая машина прошуршит по асфальту, проходя мимо,
А от тёмной ночи останется лишь отголосок на хвосте твоей кошки,
И ты отпустишь ситуацию, как птицу, на свободу, открыв окошко,
И, недолго думая, пойдешь туда, куда всегда хотелось,
И вдруг обнаружишь под ногами почву, обретёшь смелость,
Ты увидишь, что твой дом гораздо больше твоей квартиры,
И что ты сам создаёшь настроение своей картины,
Ты вернёшь своё детство, и опять, мечтая,
Пропоёшь "Привет!" встреченной по дороге одуванчиков стае,
Ты поймешь, какие они красивые, когда цветут,
И то, что искать себя незачем, поскольку ты уже - тут!


29 апреля 2016г.