Опять со мной забытый солнцем берег

Ирина Микейлис
Опять со мной забытый солнцем берег.
Пустынный, ни души в округе, пляж.
Холодный ветер белый парус кренит,
Теряется из виду ватерпас.

Откуда носит ветер все печали?
Куда исчезли солнечные дни?
Когда любовь с разлукой повстречалась?
Когда погасли радости огни?

Забыть смогу ли на песке узоры?
Сложенье букв равнялось бы любви.
По – итальянски пели про «аморе»
Все обещало счастье впереди.

О море, горы, синева морская,
Мелодия прибоя, шум волны...
Любовь, увы, короткая бывает!
Достигнуть ли твоей мне глубины!?
30.01.02