По космическим законам...

Зоя Лаврова
Влекомые весной бегут ручьи по склонам
Под щебетанье звонкое веснянки луговой.
Подчинено, бесспорно, всё космическим законам
И мы с тобой.

Визжат, скользя, колёса по мокрому асфальту
Без у`стали дождь льётся, его нам не унять.
Держи руль крепче, вовремя чтоб верно на педаль ту
Успеть нажать.

Влекомые... куда и кем? Получше бы всмотреться
Сквозь пелену дождя, инстинкт страстей, их - сонм...
Мы пролетаем молнией трамвайный узел рельсов
И что - потом?

Летит машина, мчится по городу, проспектам
Вдоль Карповки и Чёрной, Приморскому шоссе...
Вихрь чувств, переживаемый, в душе широким спектром...
Решил... уже?!

А BMW рвёт воздух, стрелой его пронзая,
В даль мчится по дороге и цель ему ясна...
Я в небе наблюдаю за журавлиной стаей...
Летит - весна...