День открытых дверей

Светлана Клевер
День, который казался обычным,
День открытых дверей... Боже, люди,
Лезть с ногами на стол - неприлично,
В душу, в мысли - нормально? Все будем?

В рамках правил общаться - нет мочи,
Он же гений, дитя эпатажа.
А похрюкать, раз можно, что хочешь,
Ради образа и антуража?

И особо - мужчины, как будто,
Половина - "принцессы". И судя
По тому, как средь них неуютно
Странной мне, все - "нормальные люди".

Воспитания бездна и такта
И ума, и таланта. И, честно,
Да, завидую. Да, бриллианты.
Только мимо, хорошие, лесом.

С той энергией - строить заводы
И жену осчастливить... три раза,
Не меня, а жену, идиоты.
Может, нечем уже? Вот зараза.

Ну тогда хоть с лопатой на дачу
Отвезти свои ж... милые лица.
В этот раз был особо удачным
День открытых дверей в психбольнице.