О чернилах

Егор Рожков
Они уже не живы.
Им не помогут люди из
мигающей машины...

Ведь
Не зря был слышен визг
И скрип тугой резины
Об равнодушный тот асфальт.
И вправду, подойди к машине.
Там стоит бензином с кровью тающая сталь.

В ней были люди - пассажиры,
Водитель,
может и таксист.
Сейчас они находятся в машине,
Лежат 
И даже не дрожат.

И каждый думал, что успеет записать
счастливые мгновения.
Потом. В тетрадь.
Данную с рождения.

Но лист последний упал
с календаря.
А тетрадь лишь блеклыми чернилами
и кляксами полна.

Записывая серые слова, не забывай
про остальные.
Их лучше запиши поярче.

Милым сердцу почерком.
Ведь даже лучшие чернила внезапно могут
кончится.