О жизни

Станислав Николаевич Брижатый
          О ЖИЗНИ

Величаво цветок расцветает,
Упиваясь прохладой росы,
И ликует чарующей тайной
Аромата и чистой красы.
 
Как наивно несёт миру радость
И безропотно радует взор!
Пьёт его не повторную сладость
Озарённый лучами простор.
 
Но отцвёл он душистым туманом,
Облетел пышный цвет со стебля…
Оттого жизнь предстала обманом,
Оттого бесшабашно гулял.

Может быть, отцвести не успеешь,
Для забавы кому-то сорвут…
И взлетишь по спирали под пенье
В неизвестный доселе приют.
 
Потому и смотрю на жизнь просто,
И прошу: «Ты мне в душу не лезь…»
Жизнь всегда неизведанный остров
Потому, что проездом мы здесь…

***************
...цветок моего сада...))