Мы ж получаем чувств кредит

Евгений Гущин 2
              *****
Знать смысл любви не повредит.
Да и расставить чувств  акценты.
      Мы ж получаем чувств кредит
      Нам под доступные проценты…
Желаний наших океан,
Поняв, осилить невозможно.
      Заводим чувственный роман.
      Когда в него поверить можно.
Коль жизнь любовью приукрасим -
Кредит любви приятно гасим.
      В любви, похожую на мглу,
      Вдруг ощущаем кабалу.
Порыв любви не выражаем -
И задолжаем, задолжаем…
       В итоге тяжести кредита -
       Мы у разбитого корыта.
У жизни пресной под пятой
В мечтах о Рыбке Золотой…

                *****