Пасха

Валерий Мартынов
    В дымке синь на  небесах,
    Солнце сеет свет сквозь сито.
    С Божьим словом на полях,
    Озимь  всходит вешним  житом.
    Люд  весь с сумками в руках,
    Носит дань из угощений.
    Взоры   светятся в  крестах,
    Молят дети их прощений.
    Неподдельный интерес -
    Мирра,   святочная  краска
    В этот день Христос  воскрес!
    Светлый  лучик - праздник  пасха.