Утренние звоны

Нина Цурикова
Под изумрудною росой
Зелёным морем луг волнится.
Весеннею дорогой мчится
Зелёных ветров колесница
Из чащи сумрачной лесной.

Ещё не слышен звон косы,
А песни птиц звучат всё звонче!
Голубоглазый колокольчик
Проснулся после лунной ночи,
Стряхнувши капельки росы...

ВзвилсЯ над полем, зазвенев,
И жаворонок - утра вестник!
Добавил звона в утра песню,
Своей мелодией чудесной
Струну небесную задев.

Пасхальный звон колоколов
Несётся радостною вестью,
Ликующую утра песню
Народ поёт: "Христос воскресе!"
И нет святее в мире слов!