Поэты, как звери на запах

Татьяна Буевич-Новая Страница
Поэты, как звери на запах,
Летящие птицы на зов
И как к родникам в буйных травах,
Стремятся к душевности слов,

И, если в словах бьётся больно
С тоской сокровенная мысль,
К стихам приникают невольно,
Как к влаге, спасающей жизнь.