пасхальное из экклезиаста

Иньян Дзен
Время лечит и калечит.
Время гладит. Время бьёт.
Тигром прыгает на плечи.
Волком песенки поёт.

Про надежды и обманы.
Про бессмысленность всего.
Про «его полны карманы».
И про «нет совсем его».

Время быть и время ехать.
Время спать и время — в бой.
Время гонки за успехом.
Время «всё само собой».

Время слёз и время смеха.
Время взять и время дать.
Время «срочно» и «не к спеху».
Время есть и голодать.

Время прибывать и время
Убывать, когда уже.
Словом, время — это бремя.
И его придумал лжец.

Это иго и морока.
Но уходят вдаль следы.
Там ни времени, ни срока,
Ни в амнистии нужды.