Два певца

Татьяна Буевич-Новая Страница
Сквозь веки не открытых глаз
Так солнце радостно светило.
Тоска в душе вновь поднялась
О том, что было сердцу мило,

О том, что навсегда ушло,
Как тёплый свет былого детства,
А мир проснулся так светло,
Хоть стонущей душе нет средства...

А солнце радостно встаёт
И с неба, улыбаясь светит,
И мир, проснувшийся поёт
О том, что счастье есть на свете.

Так пели песню два певца:
Один - о счастье жить с надеждой,
Другой, допевши до конца,
Сомкнул навеки свои вежды.

Он не хотел смотреть на свет,
В котором счастья его нет.