Деду. Майору. Хирургу

Юлия Каленичина
Деду Сергею Селиверстовичу Шабалину

Мой дед с ружьём не воевал,
Не брал в бою высотки,
Он у стола в войну стоял
И удалял осколки.
Без сна, без отдыха порой,
Вокруг пальбы раскаты,
И каджый пациент - как бой,
Как бой за жизнь солдата.
Мой дед врага не убивал
И не ходил по минам -
Он в строй солдата возвращал
И в семьи - мужа, сына.
И для меня мой дед - герой!
Лечил, служа народу.
И как свою - чужую боль
Он нёс все эти годы.
Он шёл со всеми - на Берлин!
Он не приемлил льготы.
Он был майор. Он - командир
Отдельной медсанроты.
Мой дед с ружьём не воевал,
Не брал в бою высотки,
Он у стола в войну стоял
И удалял осколки.