Объятия

Игорь Гуревич
Крышу срывало, несло –
поэту случилось влюбиться:
взлетал и вставал на крыло
дикой, весеннею птицей.

И звезды шарахались прочь
от крыльев его распростётрых,
стонала от зависти ночь,
пульсируя лунной аортой.

А там, на земле, среди снов
едва зарожденного мая
его обжигала любовь,
в объятиях крылья ломая.