Научи...

Корсо Ирвинг
Научи меня утру и тёплому молоку,
Земляничному кексу, где краешек подгорел,
Поделись со мной сказками, что на своём веку
Я не слышал и даже их выдумать не успел.

Научи меня лету с звенящею мошкарой,
С пряным запахом трав, и уверенностью луны,
Невосшедшему солнцу, что дышит уже жарой,
Нарушая прохладу сгустившейся тишины...

Научи меня миру - учёного воевать,
Не бояться покоя и, утром проснувшись, жить...
Чтобы ночью не снились пески и приказ стрелять...
Научи меня верить, а мир научи любить...