В небе закатном...

Алесь Ромашкин
        Мы были как звезды на небе закатном,
        как белые лебеди на золотом.            
             http://www.stihi.ru/2016/04/29/3290
             Александръ Степанов


В небе закатном - какие там звезды,
разве, Венера в предзимье; при том,
лебеди как-то под осень - не бёздай:
снова в дорогу, обратно. И тот

край невозвратный - не здесь, и возвраты
всенеизбежны, отсюда в итог -
опыт сосуществованья, утраты -
в хрониках мира в Акашах свитО...

Чудо - возможно. Не часто. И даже
существованья двоих смыслом здесь -
встреча любви. В сентябре. Встреча аж и
даже на золоте.
    Только.
         Для двух.
                Лебедей.