Благодатный Огонь!

Михаил Кацовский
  Из года в год мы Чудо ожидаем -

  И каждый его счастлив лицезреть:

  Огонь Небесный в Храме оживает,

  Чтоб Верой Светлой наши души греть!

     Яви, Господь, и в этот год нам Милость

     И Чудом Своим Веру укрепи!..

     Но, чтобы в нашем мире не случилось,

     Не отречёмся мы от Веры и Любви!

  ...Вновь замирает мир, он в ожиданьи,

  Забилось сердце, замерла душа -

  Верит она, что сбудется желанье,

  И ждёт Огонь Священный, не дыша...

     Вот небо ярким светом осветилось!

     Огонь Божественный, свети для нас, свети!

     Вновь Благодать Господняя спустилась,

     Чтоб Освящать Господние Пути!