На разных берегах

Сергей Высеканцев
Как жаль, что мы живем на разных берегах.
Не океана, нет, и даже не реки,
а в наших сновидениях на разных облаках.
Витаем притяжению земному вопреки:
преградам, что встают, чтоб чувства испытать,
испробовать любовь на прочность и разрыв.
Есть в этом божий знак и божья благодать.
Любовь, раскинув крылья, обьятия раскрыв,
над пропастью разлуки безвременной
парит.
Так жаль, но нам ее пока не одолеть...
Нам радуги бы будущей весенней колорит
увидеть вот сейчас и страстью заболеть.

28 апреля 2016 г.