Плоть и Дух

Илья Марин 2
Плоть убили, растерзали,
На кресте распяли в кровь;
Не подвержен Дух печали,
Его роль - воспрянуть вновь!.

Он страдания приемлет
Через отзвук жгучих ран;
Плоть в земле спокойно дремлет,
Дух - на исповедь к Богам!

Вознесение на Волю –
Путь лежит на небеса;
Взором обернётся к полю -
Изумленье не спроста!

Божество, очарованье -
Горы, реки, лес, цветы!
Средь мирян - война страданье
И затменье Красоты...

Там, в космическом просторе,
Дух имеет Вечный Храм;
Всех землян, живущих в горе,
Ждёт небесный Валаам.

Дух есть Бог и бесконечность –
Плоть дана на время нам;
Дух приобретает Вечность,
Прах – с землёю пополам.