Послание Самохвалову Юрию

Николай Филин
Ты знаешь, друг мой давний, знаешь,
И по зиме гроза так может полоснуть,
Высвечивая молодости путь,
Когда внезапную весть получаешь?

Воспоминаньем ценным одаряешь
Столь памятные сердцу времена:
Как прищуром лукавым излучаешь
Тепло, каким твоя душа полна.

Пусть рухнет безысходности стена.
С тобой приятно было мне дружиться.
Я верю, что душевная струна
Еще способна доказать, на что годится.
                26.01.2014