Моё же сердце зачерствело

Олечка Макарова
на «Рука скользит по небесам» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/04/29/6620

Моё же сердце зачерствело,
Недельный будто бы сухарь.
Гиеною в огне сгорело
И плачет на току глухарь!

И света нет в глазах лишь темень,
Расправить тяжко два крыла.
Боль приносил год... в сердце Лебедь,
Коль кровь по ним весь год текла.

Свет бьёт в глаза и режет сваркой,
Не ожидала никогда...
К такому празднику подарком -
Боль подарил мне навсегда!

Твои чернила хороши,
Когда поют в такт две души!



ЭКСПРОМТ:


Что без тебя мне жить - не вижу дна,
Что без тебя мне петь - не знаю песен.
Я не земле давно уже одна -
Мне по земле ползти неинтересно.

Мне без тебя летать, а я боюсь.
Мне страшно - расправляю руки-крылья.
Вдруг зареву от боли и бессилья.
Я не хочу, не буду, я сдаюсь.

Но жизнь свои диктует мне уроки.
И в свой черёд придет ещё весна,
И боль пройдёт - недолги эти сроки -
И на Земле не буду я одна.
...
Александр Басейн   30.04.2016 07:36