Похмелье

Алексей Димофф
Уже и ночь прошла почти,
И утро вроде настает:
- «Сходи, сходи, купи, налей»,
Меня опять тоска зовет.

И вроде бы не молодой,
Но все же бродит не спеша
В моем несносном бренном теле
Не спит проказница душа.

И просит что-то у меня,
А что, понять я не могу,
Такую боль переносить
Не пожелал бы я врагу.

Когда давление в виски
Стучит, как в черном небе гром,
И сердца стук в ушах звенит,
И бродят тени под столом.

В углу, таясь, застыла смерть
И ждет минуточки своей,
И шепчет тихо в ухо мне:
- «Сходи, сходи, купи, налей».

Холодный пот по лбу бежит,
А дрожь по телу все сильней,
Какой-то страх внутри сидит,
Его попробуй одолей.

Горят огнем «колосники»
Я их водой тушу, тушу
Не в силах больше я терпеть:
- «Приди-же утро»,- я прошу.

Вот солнца первые лучи
Засветят в комнате жилой.
И это значит ночь прошла,
И это значит я живой.