Прощаю Не виноваты! - в Божьем легато

Ирэн Дрозд
А день укрылся за облаками -
 Сплошная вата.

 Бог на рояле, спустившись низко,
 Играл легато...

 Мозг успокоив, хотел услышать,
 В чём виновата?..

 Лилась бы тихо, гласом молитвы
 Моя кантата.

 Но застучали, как молоточек,
 Слова набатом,

 Соединяясь  в гул  многоточий
 От "виновата! "...

 Над каждым  - шляпка. Как гвоздик, точку -
 Бил звук стаккато.

 Под небом Божьим, где не смолкала
 Игра легато...

 Любовью Бога несло куда-то
 Сестру и брата:

 Волной из линий, накрыв богато,
 Град слов в стаккато...

 Укрыл все муки мольбы стократной
 Взмах однократно

 Дланью: "Прощаю. Не виновата!.." -
 В Божьем легато.