Блоха

Алексей Димофф
На теле собаки в уютном пуху
Без зла, без забот и греха,
Скрывалась, не думая жизнь изменить
Обычная с виду блоха.

Бывало, скакала, сменяя жилье,
Меняла с кормильцами кровь,
Ей наскучила серая, нудная жизнь,
Захотелось чего-нибудь вновь.

Зародилась мечта у малютки блохи,
Надоело ей просто по шерсти скакать,
Поманили просторы открытых небес,
Захотела она полетать.

Говорили друзья и знакомые ей:
- «Как же можно без крыльев тебе полететь?
Наша участь пить свежую, вкусную кровь.
Наше дело на месте сидеть».

Но мечта есть мечта, без мечты жить нельзя
Нам на грешной старушке земле,
И блоха занялась изученьем того,
Как же птицы парят в вышине.

Обратилась она за советом к орлу:
- «Раскрой тайну свою, как взлететь научи».
И ответил орел, посмотрев на блоху:
- «Твое дело скачи да скачи.

Нас, кто в небе парит над святою землей,
Создал бог, такими как есть.
Ваше дело лишь кровь у животных сосать
И в просторы за нами не лезть».

В это время орел порыв ветра поймал,
И взлетел блохе крикнув: - «Прощай!
То, что думать умеешь, плохого в том нет,
Если хочешь, конечно, мечтай».

Улетел, но не падала духом блоха,
Ей цыганка раскинула карты таро,
И поведали карты, что где-то в горах
Хранится дистальное чудо-перо.

Исполняет желания это перо,
Если правильно им научится владеть,
Можно даже без крыльев, усилием воли
И в воде не тонуть и как птица лететь.

Что же делать, отправилась в горы, туда
Куда солнце скрывает свой диск золотой,
Там вершины вонзаются в своды небес,
А на скалах растет эдельвейс голубой.

Она долго скиталась по снежным горам,
Не один перевал она с боем взяла,
И однажды буддийский увидела храм,
У монахов перо она чудом нашла.

И взмахнула блоха дистальным пером,
Ее с непривычки чуть-чуть занесло,
Ветром сдуло в бурлящий водный поток,
И по горной реке в океан унесло.

Но вода не убила малышку блоху,
Потому как спасло ее чудо-перо,
Постепенно пером научилась махать,
Точно так, как поведали карты таро.

Неприступен и грозен был океан,
Ореолом окутан был тайн и чудес,
Он блохе показался настолько велик,
Что сравним, был с простором небес.

И блоху понесло по течениям мутным,
По глубинам опасным без сна и еды,
И блоха научилась плыть в водах попутных
Иногда поднимаясь легко из воды.

Так сбылась у блохи о полетах мечта,
Полетела она всем бедам назло,
Поднялась над землей высоко в облака,
И сказали друзья: - «Повезло!»

Не в везении дело, а дело в мечте,
Она силы полетам дает,
Может даже малютка блоха полететь,
Когда время летать подойдет.

И не надо смотреть сверху вниз на того,
Кого глазом не очень-то видно.
Может завтра изменится все и тогда,
Будет вам за себя очень стыдно.