Вальпургиева ночь, Христово Воскресенье

Марина Дроздова
Опять причудливо тасуется колода
Годов и лун, накроет город тенью.
И вновь потерянный найдётся кто-то,
И кто-то глупо и неловко вновь потерян.
Покой и свет, страданье и свобода!
Опять скрестится Дьявол с Воскресеньем.
Зов звёзд, лесных костров, восторг полёта,
Легенда древняя- вот истинное зелье

Луч лунный полночью надломлен
И ветер наскоро весну листает.
Час ожиданья пусть тягуч и тёмен-
Уходит прочь проклятье опозданья.
О это право королевской крови!
Пройти сквозь ночь еще себя не зная
И силы что в твоём таится слове,
И тьма, и свет как высшее признанье.

Вальпургиева ночь,Святая Пасха
Опять сошлись фатально как романе
Писателя что прикоснулся к тайне
Где лик и лица, иль веселья маска...