Закружилась поляна

Ольга Суслова
Закружилась поляна в цветах,
Будто девица  в ситцевом платье,
Заискрилась росою в лучах,
Рассыпая ладошками счастье!

В голубых лепестках василька,
Отражается небо лазурью,
Разноцветье зовёт мотылька
И пчелу на пыльцу медовую.

А, кукушка считает года
Грибнику, что на дальней опушке.
Золотятся рубашкой  стога -
Ароматом их дышат макушки.

Травы, словно, в настое хмельном,
Одуванчики в жёлтой косынке,
Я иду не спеша, босиком,
По знакомой мне, с детства, тропинке.