Я Вас ждала

Елена Филипович
Я Вас ждала на том же месте в тот же час,
В руке сжимая шарф от напряженья.
Луна закрылась тучами, стыдясь
Неловкого до боли положенья.

Я Вас ждала на том же месте, где дожди
Венчали нас, а может проклинали.
Пыталось сердце рваться из груди
И звёзды, как назло, перегорали.

Я Вас ждала. Минуты слились в дни.
Еще чуть-чуть - и векоисчисленье.
Искала взгляд, а видела огни
Бездушных фар. И лампа от стесненья

Пыталась скрыться от потухших глаз,
Луна на небе вздумала смеяться.
Я буду ждать на том же месте в тот же час...
И пусть все звезды, к черту, разлетятся!