Неужели...

Разнообразности Разные
Неужели опять снегопады?  Цветение вишни
Захлестнуло пространство кружением белых цветов...
Щебетание птиц поутру так заманчиво... слышно,
Как поют, не смолкая, либретто на сто голосов...

И разносится ветром мелодия в души стаккато,
Где недавно хрустальный холодный стоял перезвон,
и казалось, что жизнь состоит из  сомнений заката,
и ушел в дальний путь твой последний по рельсам вагон...

А теперь возрождаются вешние птичьи напевы,
И дурманом проносится вишни благой аромат,
Отстрадала в терпенье, достойно самой королеве,
Возбужденье играет, как свето-волной водопад...

И уже не закат, а рассвет в перламутровой дымке
Прокатился жемчужной росой по зеленой траве,
И опять мы вдвоем, как на старом забывшемся снимке,
Только пряди волос засверкали слегка в серебре...

             *  *  *

Роняют вишни лепестки, их ветер ловит нежно,
Касаясь легкостью руки, ложатся безмятежно...
И как прекрасен вешний день, прекрасно возрождение
Цветут сады, цветет сирень для сердца - исцеление...