На дороге жизни

Алексей Димофф
Мы мчимся по дорогам невзирая,
Ни на правила движенья, ни на страх.
Моргаем фарами, друг другу сообщая,
О том, что впереди гаишники в кустах.

Мы видим, нам моргают, и снижаем скорость
Ведь правила известны нам давно,
Где можно ехать медленно, где быстро,
А где идти, ведь ехать там вообще запрещено.

Друг другу мы подсказываем часто,
Что срочно надо скорость поменять,
А в жизни нашей, кто же нам подскажет,
Какое нам решение принять.

Нам говорили и не раз что нужно делать,
Как правильно прожить, чтоб все преодолеть.
Но мы не слушаем, нам надо все самим проверить,
Горбом прочувствовать, глазами посмотреть.

Ушами слышим мы, но не желаем верить,
Ведь задним мы сильны, как правило, умом.
Сначала наскребем, наделаем ошибок,
Расхлебывать сполна приходится потом.

И так мы все живем, не слушая подсказок,
Надеемся на русский наш незыблемый авось.
Но надо думать нам своею головою,
Поскольку жить в России довелось.

Сейчас мы слышим ропот недовольных:
«Плохая жизнь, работы нет, плохой закон,
Вот мол, в Европе лучше, чем у нас живется,
Ну а Америка вообще прекрасной жизни эталон».

Не верьте им, вы жители родной России,
Никто не ждет вас там доверчивых таких.
И как бы вы пред ними задом не крутили,
Всегда вы будете лишь русскими для них.


А это значит, вы для них второго сорта
И ваша участь – быть всегда в дерьме.
Так лучше человеком жить на Родине любимой,
Чем быть скотом в любой другой стране!

Не надо затевать в стране переворота,
Не надо звать на помощь никого
Вы как всегда не думая  сломаете устои
И это будет только хуже для народа своего.

Гоните прочь, кто напевает вам уехать,
Они предатели своей родной страны,
Они же здесь родились, выросли, учились,
Теперь же им с Россией связи не нужны.

Уедут и с какой-то дикой злобой
Ругают Родину захлебываясь ядом,
Они всю грязь водою разбавляют
И льют ее на тех, кто был когда-то рядом.

И наплевать им, что случись, какая заварушка,
В заложниках всегда останется простой народ,
А в результате всех этих революций
Карман набьет какой-нибудь урод.

Стремительно вперед несется время,
Меняется страна, все годы лучшие мои забрав.
Со мною многие, быть может, не согласны,
А я уверен, что во многом все же прав.