Воскресение

Анна Шер
Везде сугробы намело,
Но вешний снег на солнце тает,
И куст, обласканный теплом,
Вновь благодарно расцветает.

Пускай кругом ночная мгла,
Обиды, ропот и страданье,
Душа очистится от зла
В огне святого покаянья.

Не трать свой быстротечный век
На потаканье страсти грешной!
Чего ты ищешь, человек?
Зачем рыдаешь безутешно?

Ты – прах и тлен, но благ Господь!
Скорбь на земле не бесконечна:
Бессмертен дух, бессмертна плоть,
А Крестный путь глядится в Вечность.

Храня Божественный Завет,
Ты возродишься к жизни новой:
В душе зажжётся дивный Свет –
Свет Воскресения Христова!