Запах из детства

Галина Мерзлякова 2
Запах травы после дождика в мае,
Запах, который ни с чем не сравнится.
Ветерок шаловливый с травою играет,
Шепчут о чём-то чуть мокрые листья.

Запах травы из прекрасного детства
Что-то глубокое в памяти тронет,
Какие-то струны заденет он сердца –
Оно, словно скрипка, заплачет, застонет.

Запах травы после дождика свежий
Что-то разбудит, уснувшее что-то.
Разрушатся крепкие времени межи,
И близкое станет вдруг чем-то далёким.

То, что прошло, в душе всколыхнётся,
И снова ко мне вместе с запахом травным
Детство беспечное сердца коснётся
Чем-то далёким, светлым и давним.
Г. Мерзлякова