Я хочу заплутать...

Марина Марина Витальевна
Я хочу заплутать в светлой роще, где много берёз,
Ранней летней порой в белоствольном раю раствориться,
Искупаться в живительной влаге предутренних рос
И, упав на траву-мураву, с мягкой зеленью слиться.

Я хочу всё бежать и бежать в заповедную даль,
Задыхаясь от чувств и нисшедшего счастья земного,
Потеряться, примерив из веток, резную вуаль,
А потом, прислонившись к стволу, отдышаться немного.

И впитать всё до капли – восторг, красоту и любовь,
Ощутив всем нутром первозданную силу природы,
И почувствовать вдруг - стала чище бурлящая кровь,
И колотится сердце, вкусив ощущенье свободы!