Пари Паскаля

Арканум Вивум
Когда почти весь мир без веры жить устал,
Вдруг предложил пари философ Блёз Паскаль.
Разворошив в конец своих собратьев улей,
На что поставил сам, мыслитель не сказал...

     19.02.16.

Блез Паскаль — математик, философ. И вот
Он вопрос адресует ко всем кто, живет
Без руля и ветрил. Я в глубоких раздумьях:
За пари смерть получит он или живот?

     20.02.16.