Весенний хор

Галина Мерзлякова 2
Ландыша солнечный лучик коснулся,
В садике ландыш весною проснулся.
Звонко головками ландыш потряс -
Наполнился чудной мелодией сад.

Звуки прекрасные славили землю,
Славили солнце и Божьи творенья,
Славили розовый, чистый рассвет,
Пели о том, как чудесен Творец.

И в перезвон этот ландышей белых
Вступил соловей своей трелью умелой.
В песнях их громко звучала  хвала
Весеннему дню на планете Земля.

В роще берёзовой ветер проснулся,
К веткам зелёным он прикоснулся.
Тихо прислушался к утренним звукам
И в хоре запел, не теряя минуток.

Солнечным утром, тихим, прекрасным,
Перезвоны и трели, и шёпот так ясно
Я слышу. Созвучие звонкого хора
Вместе со мной славит Господа Бога.   
Г. Мерзлякова
……………………………………………………