Вишневый рассвет. 2 глава

Алёна Зубкова
Вишневый рассвет, запах маков и особенное какое-то волшебство улиц. Он стоял надо мной и его взгляд становился все тяжелее и грубее. Я очень испугалась. Я не знала как себя вести. Все произошло мгновенно и спонтанно. Случайная встреча, случайный ужин. Он много спрашивал о работе и  хозяйстве. Его не интересовало мое семейное положение,что было для меня довольно не обычно,ведь я считала ,что хотя бы из вежливости ,мужчина должен поинтересоваться. Меня никогда не покидало это чувство, чувство, когда держишь ладонь человека, и знаешь, что ничего серьезного  и постоянного не будет, но все равно остаешься, закрывая глаза на тени, остаешься до последней дрожи руки. И так же идешь держа эту влажную от волнения ладонь по улице, и ничего тебя не волнует, главное, что он рядом.

Я много знаю улиц, но такую по которой мы шли  увидела впервые, улица, вымощенная твердым и язвительным гранитом, улица без домов, там много остановок и всегда ветер. По этой улице они уходят … все уходят, рано или поздно. Уходят, оставляя за собой смердящий запах предательства. Ты думаешь, что после всего, лишь гнев и ненависть делают тебя сильным, но нет. Сильным тебя делает трезвость ума и уверенность в четкости своих действий. Очень часто, люди которые ушли возвращаются, может быть не сразу конечно, до встречи с ними могут пройти недели, месяцы, годы. Они обреченные сидят на этих остановках и дрожат от пронизывающего кости ветра.

Никогда бы не подумала, что в ламбардах может быть очередь, я конечно не частый клиент этих заведений,.. ну точнее совсем не частый. Первый раз сегодня решила посетить данное мероприятие, извиняюсь заранее, но мне одной кажется что я сейчас говорю о ломбарде как о выставке или музее?. Хотя это по большому счету так и есть. Это выставка праха наших проблем. На холодном каменном крыльце стоит старик и принимает золото, совершая чудесный обмен, который делает нас неимоверно счастливыми. Но хочу вас огорчить, это не чудо, и мы как все не золото ,а обычная руда. Мы день за днем продаем себя точно так же, становимся чьим то воспоминанием.
Он постоянно посещал ломбарды. И всегда возвращался таким счастливым, то без кольца, то без цепочки. Сначала я думала что он забывает их у своих любовниц, но увы, это оказалось не так. И мне стало интересно просто, обычное женское любопытство. Кто знает, может быть после посещения этого заведения , на моем лице все такие появилась бы улыбка. Выйдя оттуда, я задумалась. Зачем он появлялся в моей жизни? Может быть у него была какая то миссия или так от скуки, а больше меня волновал вопрос, появится ли он еще?

Если бы мы всегда сталкивались с теми кто с нами навечно.. Но в конце концов все не вечно, прах к праху. Даже самые верные отпускают руку. Не остается ничего, кроме ожидания..