Вишневый рассвет. 1 глава

Алёна Зубкова
Наверно, самое прекрасное, что произошло в этот день, был декабрьский снег. Он напоминал о том ,что мы одни. В этом разнообразии жестов и соблазнов, он был единственной надеждой на спасение. Унести свое королевство и отпустить твою руку. Мы задумывались, конечно, о нашей жизни вместе, не додумывалось только почему-то. Я думала, что люди намного сильнее, и каждый носит в себе дух, достаточный для любви. И каждый растит его и лелеет, кормит, подпитывает энергией.
В тот день он медленнее, чем обычно трапезничал. Куча салфеток и обмусоленная в руках ложка. Казалось, все он делает сегодня, так ,что одолевал дикий восторг ярости. Медленно вытирая, свои масляные губы и положив, небрежно оба локтя на стол он чихает. Раньше с этим не так сложно было. Привычное иногда не привычно, хотя что может быть лучше?Сама ждала ведь,только не такого... Медленно встает и, целуя в висок, немного промахивается, усмехается над своей неуклюжестью и молча, уходит.
Если бы мне предложили выбрать единственный момент, из всего что с нами было, я бы вспомнила 89-ый, неубранный от осени двор, разговоры о сокровенном. Из окна виднеется старая слива, она всегда приглядывала за нашей жизнью, и не допускала, чтобы мы двое прожили ее пусто. Ночь с громом, все спят, а мы единственные все понимаем, что расстояния они не страшны, расстояния, означают, что детское сердце тонет во взрослом и неуклюжем теле.
Я поняла, что если хочешь чтобы тебя любили надо бежать. Бежать, опускаться на дно, уйти туда, где о тебе никто не говорит. Молчать и молчать… так долго, чтобы глядеть в себя и найти невозможное.
С каждым годом, бежать становилось тяжелее. Уставшие мысли, истерзанные веки. И молчать уже было невмоготу, ведь он постоянно чем-то рисковал, в ущерб себе, своему положению и здоровью. Человек ,который распылялся из-за своей безмерной доброты или глупости более. Так подбирают на обочине собак бездомных, глядят в глаза и ждут тепла в ответ, но не всегда получают. И ты бежишь за ними, как будто догонишь, думая, что это все придаст тебе святости, а время, оно ведь все меняет.