воскрешенье

Дмитрий Бриз Кольцов
Воскрешенье (апрель 2016)

Сквозь толщу дней
Над сводом лет
В который раз
Всё тот же свет

Гробница, пелены, да плачь
Пред нею стражи
Что палач
С надеждой твердой, удержать

Поставил, жёсткою рукою
Ему дарованною волей
При гробе воинов, до толе
Из гроба свет, народ на волю

Спаситель, твёрдою рукою
Извёл из жара, преисподней
И силы нет, такой уж боле
Чтоб заключить, опять в неволю

А кромь, дарованной нам воли
Избрать се волю, аль не волю
Так вразуми же, малохольных
Нас чад твоих, от века вольных