Священный огонь

Маркова Марина
Храмы Господа нашего, сына Христа,
Как оазисы душ во спасение,
Разбросала по свету Святая рука,
Чтобы души не видели тления.

Среди них - удивительный храм во плоти
В Иерусалиме - центральной жемчужиной.

Там Спаситель почил и воскрес, чтоб спасти
Наши души от страха и ужаса -
Вечно в бездне витать и страдать без конца.

Смертью смерть он попрал и знамение
Нам оставил, и шлет ежегодно гонца -
Свят огонь, как предвестник спасения.

Благодатная радость — чудесный огонь,
От Создателя с неба исторгнутый,
Как из вечности знак, как космический звон,
Подает нам надежду исходную,

Что еще поживем, что не принят вердикт-
Отлучить нас от жизни во времени,
Что еще есть надежда нас всех научить
Мило сердию, вере, терпению.