Сентярьский этюд

Степаныч 2
 Сентябрьский этюд

Солнце скупо, всё длиннее ночи,
Кружевное золото в лесах,
Галки криком нЕпогодь пророчат-
Снова значит осень на сносях.

День сентябрьский заспешил к закату,
Прокричал надрывно козодой,
Пахло мёдом, вереском и мятой
И туман куделью над водой.

Тучи крыли небо покрывалом,
Мимо прошмыгнула стрекоза
И смотрели на меня устало
Сентябринок грустные глаза.