Пью ночную боль

Давид Галан
Терзает грустью запах липы.
Я пью ночную боль. Так надо
За светом плыл, но умер бликом:
За откровение награда...

Все те же маются пейзажи
Жарою плачут, спят прохладой
Я за мольбы на цепь посажен,
Но растворился сном. Так надо.

Безжалостно скрипит надрывом
Моя последняя соната....
И в промежутке "будет"- "было",
Я пью ночную боль. Так надо.