***

Томас Ньюман
Я - Пламя. Лёд. Земля и Воздух.
Весь этот Мир есть часть Меня.
Я - это Небо. Космос. Звезды.
И Солнце, что предвестник дня.

Зови, когда густеют тучи.
Когда нет облаков, зови.
Я - Ветер. Путешественник летучий.
Я - Жизнь, что бурлит внутри.

Туман из ниоткуда и внезапный.
Гора в ночи, под полною луной.
Для слабых духом, Я опасен.
Другим, тропа, ведущая домой.

Я - Время. Временный попутчик.
Сокровище. Незнающим тайник.
Добро и Зло. Песок зыбучий.
Путь от начала до конца всего лишь миг.

Я - Демон, ждущий сладострастия.
Гордыня, жадность, ненависть есть Я.
И вспыхнет факел самолюбия,
Неслышно изнутри греша.

Змея, что разум искушает.
Сирена, что к себе зовёт.
Я мыслей самых черных стая.
И конь для Трои у ворот.

Я - Ангел, вечный Твой защитник.
Незримый щит и меч Судьбы.
Рождённый верным на всю Жизнь.
Оберегаю тайные Мечты.

Устанешь, Я крылом укрою.
И слезы вытру медленно с лица.
Я - страж, стоящий пред Душою.
Я - спутник, следующий до конца.