Пришла пора

Михаил Капустин
Пришла пора и отдохнуть.
Маячит финиш за пригорком.
Жить надоело.Долгий путь
Рождает новые разборки

С женой,с соседями,с собой...
Давно пора забыть о лете,
Когда сырой осенний ветер
Шумит опавшею листвой.

А там и волос мой зима
Укроет снегом до макушки.
Что ждёт теперь меня-сума,
Иль прозябание в психушке?

Хотя мне будет всё равно
Где я закончу свои годы,
И где сомкнуться гулко своды
Потом однажды надо мной.

Но торопливый бег времён
Замедлить просто невозможно.
Я сел в последний свой вагон,
Но на душе моей тревожно.

Пришла пора себя понять,
С самим собою разобраться
И в час ухода не бояться
Друзей и недругов прощать.

Мне ничего уже не надо
Теперь,тем более потом...
Душа моя,как прежде рада
Теплу и свету за окном.
2015