Я многого не понимаю...

Дмитрий Сторожилов
Я многого не понимаю - мукой,
Сомнения свои не смою - ветром,
С невежеством не справлюсь - стуком,
Не вытяну я боль тугую - нервом.

Замотанным в клубок души - по жизни,
Которая, досталась от роду - сырая,
Нутру, закованному судом - до казни,
Не защищенная от всех - нагая.

Но чувствую под этим всем опору - силу,
Дающую, на зло, глоток воды - надежде,
Запеть кусочку жизни - миру,
И не потом,
                и не в конце
                - а прежде.