В ожидании мая

Корнюша
Май – пробуждается природа
от зимней спячки,как медведь,
который в это время года
хотел бы птицею взлететь.

Увы, законы тяготенья
не всем дано преодолеть,
и от такого невезенья
бедняга мишка стал реветь.

А птицы шумною гурьбою,
затеяв свой весенний спор,
несутся в небо голубое
законам тем наперекор.

Вмиг вся природа пробудилась
и потянулась ото сна,
и всё вокруг преобразилось,
встречай – пришла Весна-красна!

Фото автора