Кандинский и Малевич ноктюрн

Валерия Исмиева
всадник реет над полем
крут был его побег
шёрх двойным опереньем над вскинувшейся дугой
флотилии неба
закат задыхается пег
дымом
               из пасти свесил язык чермной
а с тетивы окоёма   
в груди яблочных звёзд
жала теней
            и в щебетов россыпь  крупа лиловый атлас
и шенкеля шенкеля 
перелетая мост
прямо в чернеющий омут нами скрещенных глаз

ах как за громом излук
лунных звончей
розовым веером раскрывается тишина
под семь золотых падуг
Млечный ручей
по струнам полуночи слышишь ни тверди видишь ни дна