48. Зарисовка офисного планктона

Максим Батяшов
-1-
Экзистенциальный катарсис в области тьмы
И не повернется язык офисного планктона
Называть босса высокомерно на "ты"
И не повысить при этом тона
Не дай бог лишат премии
Или понизят в должности
Лучше засунуть свое самолюбие поглубже
И не вступать во всякие прения
Я маленький человек - гражданин служащий
-2-
Утром блюю дошираком и запиваю водкой
Будни радикальных мечтателей
Следом пошла трех дневная селедка
Да хорошо, пошла под речи Путина
В квартире стоит запах капустный
А в голове клич: Россия - для грустных
Мария Бутина.