Бобры-строители

Наташа Андронова
Разыгралась речка,
До самого крылечка
Разлилась - и нет пути.
Даже в ботах не пройти.

Промочила белка ножки,
Не спасли бельчат сапожки.
Сломан мост, запруда тоже.
"Кто же нам в беде поможет?"

"Мы - ответили бобры.
У нас пилы, топоры.
Мы починим мост и дом
И запруду возведем."