Отраженья

Буквая
Ну, так что мы такое с тобой – две души?
Два рассказа, которым не сбыться?
Две луны, два кувшина, что зверь осушил
Приходя к водопою напиться.

Что я помню о нас, что ты ищешь в других -
В ряби волн раздвоилось и плыло,
И прохлада глотков и движенье реки,
И звериные лапы под илом…

Стало сердце моё как река холодеть
Приближая двух лун отраженья,
Ночь плыла кораблем в золоченной воде,
Возвращая приснившихся женщин.